Team

Elena
  • Aggiornato

*NOTA BENE: queste funzioni non sono incluse di default. Per accedervi, contattare il Customer Success o il rappresentante commerciale di Cleverconnect.

Tramite la sezione Team è possibile creare un nuovo team, vedere gli utenti che ne fanno parte, rinominarlo o eliminarlo.

Perché creare dei team su Visiotalent?

Una volta creata un'azienda su Visiotalent, se ad esempio si tratta di un'azienda con dei membri che lavorano insieme sulle stesse assunzioni, è importante creare un team in cui inserire tutti gli utenti, in modo che questi possano condividere le campagne tra loro ed eseguire azioni su di esse.

Se, ad esempio, l'azienda ha molte sedi o "filiali", è possibile creare dei team in base alla sede, in modo che gli utenti che lavorano sul recruiting nella stessa sede possano condividere campagne e informazioni.

Un altro utilizzo dei team è quello per tipo di selezione. Ad esempio, alcuni team di recruiter si occupano di selezioni junior, altri di selezioni senior e altri ancora di mobilità interna.

Un altro esempio è la divisione in brand. Infatti, ci sono dei sub-brand che appartengono a un marchio globale, e di conseguenza i team sono divisi in sub-brand.

Come funziona far parte dello stesso team?

Se voi e un collega fate parte dello stesso team, potete condividere una campagna con il vostro collega e lui troverà la campagna tra le sue "campagne condivise".

In questo modo potrà eseguire azioni sulla campagna, come invitare i candidati e valutare i video.

A seconda del tipo di licenza di cui dispone il vostro collega, egli può invitare e valutare i candidati della vostra campagna (licenza user/collaboratore) o solamente valutare i candidati (licenza valutatore).

In entrambi i casi, il collega con cui si condivide la campagna non potrà modificarla, perché le modifiche possono essere effettuate solo dalla persona che ha creato la campagna e che ne è il proprietario.

Come creare un nuovo team

• Per prima cosa, è necessario accedere al Panel di amministrazione e fare clic sull'icona "Team".

• A questo punto, è sufficiente cliccare su "Aggiungi un team"

• Nominare il nuovo team e fare clic su "Aggiungi".

Altre azioni

Per tutte le altre azioni, basta trovare il nome del team che si sta cercando (si può digitare nella barra di ricerca) e cliccare sui 3 puntini a destra del team di riferimento:

1. Facendo clic su " Vedi utenti" è possibile vedere tutti gli utenti di un team.

Una volta effettuato l'accesso, si troverà il pulsante "Aggiungi utenti", infatti si può decidere di aggiungere nuovi utenti dell'azienda a uno specifico team direttamente da qui.

2. Facendo clic su "Rinomina" è possibile modificare il nome di un team.
  3. Facendo clic su " Cancella" è possibile eliminare un team.

Se preferite, potete guardare il video tutorial: