Impostazioni

Elena
  • Aggiornato

*NOTA BENE: queste funzioni non sono incluse di default. Per accedervi, contattare il Customer Success o il rappresentante commerciale di Cleverconnect.

Attraverso la sezione Impostazioni, è possibile settare alcune impostazioni tra cui: il tipo di selezione effettuata (esterna, interna, scolastica), attivare la funzione multilingue, impostare un tempo massimo di risposta per tutte le campagne e il tempo massimo di ritardo (tempo in cui il candidato può rispondere alla sua video intervista una volta scaduto il termine indicato dal selezionatore) e infine attivare un SSO.

Per attivare o disattivare le azioni, è sufficiente selezionare o deselezionare le relative caselle.

Tempo di risposta

Come si può vedere, tra le impostazioni troviamo 2 diversi campi relativi ai tempi di risposta:
Tempo di risposta massimo e Ritardo consentito, come funzionano?

1. Tempo di risposta massimo:
Ogni volta che un selezionatore apre una nuova campagna, deve decidere un "Tempo di risposta" prima di invitare i candidati. Durante la creazione della campagna, questo tempo di risposta può essere selezionato spostando il pallino da destra a sinistra.

In questo caso, il tempo massimo che posso impostare per le mie campagne è di 14 giorni. Perché?
Perché nel Panel di amministrazione sono stati inseriti 14 giorni come tempo massimo di risposta per la mia azienda.

Quindi se, ad esempio, la mia azienda ha particolari processi di selezione del personale per i quali vuole concedere molto più (o molto meno) tempo ai candidati per registrare il loro video, dovrò andare nel Panel (amministrazione) e poi in Impostazioni e modificare il numero di giorni per il 'Tempo massimo di risposta' della mia azienda.

Ad esempio, voglio aumentare il tempo massimo di risposta a 20 giorni, mentre il tempo massimo predefinito è di 14 giorni:

- Vado su Panel e poi su Impostazioni e faccio clic sul numero di giorni nel parametro "Tempo massimo di risposta" per modificare il numero di giorni.

- Modifico i 14 giorni in 20 e faccio clic su "Salva impostazioni".

- A questo punto, se torno allo spazio recruiter di Visiotalent, posso inserire fino a 20 giorni come tempo di risposta quando creo la campagna.

2. Ritardo consentito

Oltre al tempo massimo di risposta, nel Panel di amministrazione c'è la possibilità di inserire un Ritardo consentito. Che cos'è?

Si tratta di giorni aggiuntivi in cui il candidato può registrare il suo video oltre il tempo massimo di risposta scelto dal selezionatore.

Ad esempio, se inseriamo 14 giorni di "Tempo massimo di risposta" e poi inseriamo 16 giorni di "Ritardo consentito", il candidato avrà un totale di 30 giorni per registrare il suo video.

Se il candidato realizza il suo video nei primi 14 giorni, la risposta del candidato sarà "puntuale", se invece il candidato registra il suo video dopo i primi 14 giorni ma entro i 16 giorni di ritardo consentiti, la risposta del candidato arriverà comunque al selezionatore ma sarà segnalata come "in ritardo".

Esempio pratico:

Ho impostato 14 giorni per la mia campagna. Ho invitato un candidato a questa campagna l'08/08.

Il candidato sarà "in tempo" fino al 22/08 (14 giorni), ma potrà registrare il suo video fino al 07/09 (14 + 16).

Se il candidato registra il suo video dal 23/08 al 07/09, il selezionatore riceverà il suo video ma sarà segnalato come "in ritardo".

Se, invece, il candidato tenta di registrare il suo video dopo il 07/09, il suo link sarà scaduto e non potrà più registrarlo.