Comment créer manuellement un profil de talent

• Mise à jour

Parfois, vous aurez besoin de créer un talent manuellement. Ceci peut être déclenché par différents évènements. Le fonctionnement de la création d'un profil de talent est expliqué dans ce qui suit.

Qu'est-ce qu'un profil de talent ?

Un profil de talent est comme la fiche d'identité d'un talent, qui contient toutes les données pertinentes sur une personne et sur l'activité de l'utilisateur et du recruteur. Les données pertinentes sont, par exemple, le nom et le prénom, l'adresse électronique, le niveau d'études, le CV, le poste actuel, l'historique des courriels, les notes sur la personne et bien d'autres encore.

Quel problème un profil de talent résout-il ?

Le profil du talent présente toutes les données pertinentes, les journaux d'activité et de communication sous une forme de représentation claire.

Pourquoi un profil de talent est-il important ?

C'est l'endroit où vous pouvez collecter et garder toutes les données et informations d'un talent. Il crée donc une transparence pour les collègues concernés et facilite le travail collaboratif sur une même personne.

Comment créer un profil de talent ?

➡️ Tout d'abord, la vue Recruteur est nécessaire.

➡️ Cliquez ensuite sur "Talents" dans la zone de sélection de gauche.

Désormais, tous les talents déjà présents dans le système sont affichés.

➡️ Ensuite, cliquez sur "Créer un talent" dans le coin supérieur droit.

Le résumé correspondant "Créer un talent" s'affiche alors. Dans cette vue, toutes les informations pertinentes sur le talent peuvent être saisies manuellement. Il est possible, entre autres, de télécharger des fichiers, d'utiliser des champs définis par l'utilisateur et de créer des requêtes de confidentialité.

Tous les champs marqués d'un * doivent être remplis !

Dans cette fenêtre, vous pouvez voir quelles données peuvent potentiellement être saisies. Il ne s'agit là que d'un bref aperçu de cette fonctionnalité.

C1.pngIMPORTANT : Dès que des données personnelles sont enregistrées manuellement dans un système, la personne concernée doit en être informée. Si le talent n'a pas encore donné son consentement, les informations collectées ne seront pas affichées dans le profil du talent. Les données ne seront affichées dans le profil que lorsque la demande de protection des données du talent aura été confirmée.

➡️ Grâce à la demande de confidentialité, un lien de consentement personnalisé peut être transmis au talent, manuellement ou automatiquement.

➡️ Une fois que toutes les données nécessaires et existantes ont été saisies, la dernière étape consiste à cliquer sur "Créer un talent".

👇🏽 Voici à quoi peut ressembler un profil de talent. 👇🏽