Talentry Sourcer : créer de nouveaux profils de talents ou mettre à jour les profils existants à l'aide d'une extension du navigateur Chrome.

Antoine
Antoine
  • Mise à jour

Talentry Sourcer permet d'ajouter facilement de nouveaux profils de talents à la liste des talents ou de mettre à jour les profils existants en quelques clics. Selon l'état actuel, le Sourcer peut être utilisé sur les plateformes LinkedIn (pas LinkedIn Recruiter) et Xing.

➡️ Installer l'extension du navigateur

1. Ce lien vous mènera à l'application Talentry Sourcer dans le Google Chrome Web Store : https://chrome.google.com/webstore/detail/talentry-sourcer/ccaijeloniehecfmfegfgdplpahbccid.
  2. Appuyer sur le bouton "Add to Chrome" pour installer l'extension pour le navigateur.
  3. Désormais, vous pouvez commencer immédiatement.

Comment utiliser l'outil Talentry Sourcer❓

➡️ Créer un nouveau Talent

Créer un nouveau profil de Talent dans le système à partir d'un profil LinkedIn ou Xing, c'est assez facile avec Talentry Sourcer :

• Connectez-vous comme d'habitude sur votre plateforme Talentry en tant que recruteur, super-recruteur ou administrateur.
  • Allez sur LinkedIn ou Xing et ouvrez un profil : ici, vous pouvez maintenant utiliser le Sourcer. Après l'installation, vous trouverez l'icône de l'extension dans la partie supérieure droite du navigateur :

REMARQUE : Si vous êtes sur une page de profil où le Sourcer de Talentry travaille, le logo n'apparaîtra plus en gris clair (et désactivé), mais il apparaîtra en gris foncé avec le point bleu typique de Talentry et deviendra actif.

ASTUCE :

Si vous ne voyez pas l'icône, vous pouvez la retrouver en cliquant sur Puzzle Piece (à droite de celle-ci) et l'épingler pour qu'elle soit toujours visible.

• Lorsque vous êtes sur un profil, cliquez sur l'icône de l'extension Talentry Sourcer.
  • Après un court processus de chargement, la petite fenêtre du sourcer s'ouvre, et vous pouvez vérifier les informations extraites et ensuite créer et envoyer le Talent dans le système.
  • Talentry Sourcer permet actuellement d'extraire les informations suivantes :
    • Prénom
    • Nom de famille
    • Photo du profil
    • Adresse e-mail (si disponible)
    • Lien URL Linkedin / Xing
    • Expérience professionnelle (dans la section "Expérience")
    • Formation (sous la section "Expérience")

• Par ailleurs, l'utilisateur peut également effectuer certaines actions sur le profil avant de l'envoyer au système Talentry :
    • Définir le statut du talent
    • Choisir la langue préférée
    • Ajouter à un ou plusieurs pools
    • Ajouter une ou plusieurs notes

• L'utilisateur devra cliquer sur le bouton "Envoyer à Talentry" pour confirmer la création du talent dans le système.
  • Juste après avoir cliqué sur "Envoyer à Talentry", l'utilisateur devra sélectionner une option pour demander le consentement GDPR à Talent.

➡️ Demander le consentement GDPR au nouveau Talent

Option A - Générer un lien de consentement

Cette option est disponible pour tous les utilisateurs. Un lien est créé et peut être envoyé au Talent par message privé (boîte de réception LinkedIn ou Xing, e-mail personnel, SMS, etc.)

Lorsque le talent clique sur le lien, une page de renvoi s'ouvre avec le texte de l'accord de consentement GDPR et le talent pourra accorder ou refuser le consentement pour le traitement de ses données.

Astuce : comment s'adresser au Talent quand on partage le lien de la demande de consentement ? Si c'est la première fois que vous entrez en contact avec cette personne, vous trouverez ici quelques exemples ou bonnes pratiques sur la façon d'aborder un nouveau talent.

Option B - Envoyer un courriel de consentement

Cette option est disponible pour tous les utilisateurs, mais ne peut être utilisée que s'il existe une adresse électronique disponible qui a été extraite par le Sourcer de Talentry.

Lorsque l'utilisateur choisit cette option, le Talent recevra un e-mail en lui demandant son consentement pour le traitement de ses données.

Avertissement : à ce stade, le Talent que vous créez peut ne pas être conscient du fait que vous l'avez sélectionné. Par conséquent, nous vous conseillons d'utiliser cette option uniquement si vous avez déjà pris contact avec la personne.

Option C - Déverrouiller le talent manuellement

Cette option est uniquement disponible pour les utilisateurs ayant un rôle d'administrateur.

Il permettra à l'utilisateur de travailler sur ce profil et d'utiliser toutes les fonctionnalités disponibles, mais cette procédure doit être utilisée avec la plus grande attention : le traitement du profil et des données d'un Talent sans son autorisation explicite entraîne une violation des règles de la loi sur la protection du consentement GDPR.

Avertissement : si vous souhaitez que vos données restent conformes au GDPR, nous ne recommandons pas cette option. Veuillez consulter votre responsable de la protection des données pour plus de détails.

Mettre à jour un Talent existant en extrayant de nouvelles informations

Si le Talent que vous extrayez existe déjà dans votre CRM, vous en serez informé dans la vue Talentry Sourcer : Vous verrez une bannière d'information verte indiquant : "Ce Talent est déjà existant !".

Au cours de l'extraction d'un Talent déjà existant, l'utilisateur pourra :

• Ouvrir le profil de Talent existant dans le CRM de Talentry.
  • Examiner si de nouvelles informations extraites sont disponibles et peuvent être intégrées au profil dans le CRM.
  • Modifier les informations manuellement à partir du Talentry Sourcer :
    • Modifier le statut des talents
    • Modifier la langue préférée
    • Ajouter ou supprimer des pools
    • Ajouter ou supprimer des notes
  • Sauvegarder les changements en cliquant sur le bouton "Update Talent".