Comment créer des notifications / règles automatisées ?

• Mise à jour

Cet article ne concerne que les notifications envoyées par le système de gestion des relations avec les candidats.

Vous recevez continuellement des recommandations et votre groupe de talents s'agrandit. C'est une bonne chose. Mais c'est aussi un défi de rester à jour et de suivre les dernières activités du système. Ne plus jamais manquer de mises à jour ? Réagir à temps à un événement important ? Grâce aux notifications automatisées, vous pouvez vous concentrer sur votre travail quotidien - et ne rien manquer. Il vous suffit de vous abonner aux mises à jour importantes du système ou de configurer les notifications par e-mail selon vos propres règles.

Notifications automatisées : Vos avantages

Les e-mails d'alerte vous permettent d'être informé de ce qui se passe avec certains talents, références et formulaires - en vous avertissant des mises à jour importantes, par exemple, pour vous éviter de négliger des candidats ou de les faire attendre inutilement.

Il existe deux types de notifications différentes :

1. Les notifications du système, fournies par Talentry pour informer l'utilisateur des activités importantes du système qui requièrent son attention. Par exemple, si une groupe de talents est partagée avec vous, vous recevrez une notification de Talentry.
  2. Des notifications personnalisées, qui peuvent être créées par l'administrateur et appliquées à tous les utilisateurs de Talentry. Ces notifications peuvent être déclenchées, par exemple, lorsque des talents sont créés. A l'aide du filtre, vous pouvez affiner les règles en conséquence et ainsi, par exemple, recevoir toujours une notification lorsqu'un talent a été créé via un certain formulaire.

Talentry fournit un modèle standard pour les notifications par e-mail qui contient automatiquement toutes les informations pertinentes du système de Talentry. Une balise [Talentry] dans l'objet de l'e-mail vous indique d'un coup d'œil qu'il s'agit d'une notification du système et vous permet de catégoriser et de trier ces e-mails dans votre boîte de réception.

Personnaliser les paramètres des notifications

Si les notifications personnalisées et les notifications système sont autorisées par l'administrateur, chaque utilisateur peut décider de quoi, comment et quand il souhaite recevoir des notifications. Cela peut être facilement configuré sous Mon compte > Notifications. En outre, le lien vers la page des paramètres de notification figure au bas de chaque courriel de notification.

Créer des notifications personnalisées

La configuration de notifications personnalisées vous permet d'automatiser la communication interne pour vous tenir au courant des activités du système sans trop d'efforts. Chaque utilisateur ajouté à la liste des destinataires reçoit ainsi automatiquement une notification par courriel sur les activités qui le concernent. Vous décidez quelles sont ces activités - et Talentry fait le reste pour vous.

C'est ainsi que vous créez une notification par courriel personnalisée :

Dans le menu de navigation de Talentry, sélectionnez Paramètres > Automatisation > Gérer les règles > Créer une règle. Effectuez ensuite les étapes suivantes :

1. Sélectionnez le déclencheur de votre automatisation.
  2. Définissez les critères de filtrage,
  3. Sélectionnez l'action "Envoyer la notification".
  4. Sous "Sélectionner le destinataire", définissez la liste de distribution.

Une fois que vous avez donné un nom à la règle et enregistré la notification, celle-ci est activée pour l'ensemble du compte.

Cas d'utilisation et exemples :

L'un des cas d'utilisation les plus courants consiste à informer les recruteurs lorsqu'un nouveau talent a été créé via une source spécifique. Cela est particulièrement utile si chaque recruteur de votre équipe est affecté à un domaine de responsabilité spécifique, comme la gestion d'un événement de recrutement ou la responsabilité des recommandations des employés.

Nous avons rassemblé ci-dessous quelques exemples courants pour vous :

Recommandation d'un nouvel employé - Vous recevrez une notification chaque fois qu'une recommandation a été faite.

Filtre : Source = "Recommandation" & "Recommandation générale".

Nouvelle inscription via un formulaire - Vous recevrez une notification chaque fois que de nouveaux talents se seront inscrits via un formulaire spécifique, par exemple pour un événement.

Filtre : Information source = "Titre du formulaire".

Talents ajoutés à un groupe - Vous recevez une notification chaque fois que de nouveaux talents sont créés et ajoutés à un groupe.

Filtre : Pool = "Poolname".

Un talent a postulé pour un poste spécifique - Vous recevrez une notification chaque fois qu'une nouvelle candidature pour ce poste aura été reçue.

Filtre : Source = "Job ID" & Source = "Application".

Vous avez d'autres questions ou suggestions sur le sujet des notifications automatisées ? N'hésitez pas à nous contacter !