Champ "localisation" : la recherche sur le périmètre simplifie la recherche et le filtrage

Antoine
Antoine
  • Mise à jour

Des études ont montré à plusieurs reprises que les employés (en particulier dans les pays germanophones) ne sont souvent pas prêts à déménager pour un nouvel emploi. Et même les événements de recrutement, à moins qu'ils ne se déroulent virtuellement, ont tendance à avoir une zone de chalandise locale qui est pertinente pour votre campagne d'invitation, qui doit être aussi personnalisée que possible. Ces deux raisons nous poussent à vous proposer une recherche périmétrique par géo-coordonnées pour vos viviers de talents. Notre arme secrète pour cela : un nouveau champ pour la localisation et le périmètre.

Qu'est-ce que le champ de "localisation" ?

Le champ de localisation représente la position du candidat sous forme de ville, de code postal et de pays. Talentry utilise une API intégrée de Google ("Powered by Google"), pour s'assurer que toutes les données de localisation saisies dans le système sont cohérentes dans l'ensemble du CRM.

Le champ "Emplacement" vous permet de :

• Enregistrer un emplacement basé sur des coordonnées pour un talent
  • Filtrez les talents par région (par exemple : "Bavière"), par ville (par exemple : "Munich") ou par code postal (par exemple : "80636").
  • Filtrer par un rayon autour d'un lieu (par exemple : "50km autour de Munich")
  • Collectez la localisation via des formulaires de talent

Quel problème résout-il ?

Désormais, vous pouvez organiser vos talents rapidement et facilement sur une base régionale. En outre, vous définissez la zone de chalandise selon vos besoins. De cette façon, vous créez la base pour d'autres activités de recrutement telles que le sourcing actif ciblé ou une campagne régionale.

Pourquoi le champ "Emplacement" est-il important ?

La recherche périmétrique vous permet de capter réellement tous les talents de la zone de chalandise qui vous intéresse, même ceux qui vivent dans des zones rurales et qui passeraient à travers la grille si vous effectuiez une recherche précise, par exemple pour le siège de votre entreprise à Berlin. En particulier avec le sourcing actif, le taux de réussite augmente si vous proposez aux talents prometteurs un emploi à proximité immédiate qui ne nécessite pas de déménagement.

Mais cette fonctionnalité peut également être utile pour les campagnes. En effet, dans le flot quotidien d'e-mails, nous filtrons les contenus particulièrement pertinents et adaptés à nos besoins. Des informations régionales précises, par exemple sur l'ouverture d'un nouveau site de l'entreprise ou sur une journée des candidats, sont appréciées et suscitent davantage de réactions.

Dans cet article, vous trouverez comment :

• Créer un champ Localisation dans le système
  • Attribuer un lieu à un talent
  • Rechercher et filtrer les talents en fonction de leur localisation
  • Utiliser le champ "Lieu" dans les formulaires (collecter le lieu via les formulaires des talents)

Créer un champ Localisation dans le système

Pour pouvoir travailler avec la recherche périmétrique, vous devez créer un champ correspondant dans votre système. Le champ "Code postal ou ville" est activé pour vous par défaut et peut être utilisé immédiatement. Si vous souhaitez créer des champs supplémentaires pour la recherche de proximité, allez dans Paramètres > CRM > Champs de talents, puis cliquez sur "Créer un nouveau champ". Sélectionnez un nom pour le nouveau champ (par exemple, "Lieu" ou "Code postal ou ville").

Puis comme type de champ, vous sélectionnez "Ville (recherche de périmètre)".

Attribuer un lieu à un talent

Ajouter le champ Localisation au profil du talent

Une fois le champ créé dans le système, vous pouvez l'ajouter au profil de talent standard en allant dans Paramètres > CRM > Profil de talent et en cliquant sur "Gestion".

Dans cette section, vous pouvez cocher la case pour inclure le champ créé et relatif au lieu dans la liste des champs à représenter dans le profil du talent.

Ajouter manuellement des informations de localisation à un profil de talent

Si vous créez ou modifiez manuellement un profil de talent, vous pouvez simplement saisir les informations relatives à l'emplacement dans le champ approprié. Vous recevrez une liste de suggestions au fur et à mesure que vous les saisirez, tout comme vous le feriez avec Google Maps ou d'autres services de cartographie.

Cette information sera reportée sur la page du profil du talent, ainsi que dans la liste des talents dans une colonne dédiée du tableau.

Rechercher et filtrer les talents en fonction de leur localisation

À partir de la page de la liste des talents, vous pouvez cliquer sur "Ajouter un filtre" et rechercher votre champ de localisation. Toujours pour les filtres, la recherche de lieu est une API "Powered by Google".

En outre, vous pouvez également définir un rayon pour une recherche périmétrique.

Exemple : Ajouter un filtre > Code postal ou Ville > Munich, Allemagne > dans un rayon de 50Km

Utiliser le champ Localisation dans les formulaires

Le champ "localisation" peut également être utilisé dans les formulaires. Nous vous recommandons donc d'utiliser ce champ pour tous les formulaires déjà utilisés et, bien sûr, pour tous les nouveaux formulaires. Ainsi, vous pouvez vous assurer que les talents qui s'inscrivent pour la première fois ont une localisation géocodée dans leur profil de talent et sont disponibles pour la recherche de périmètre.

Allez dans Paramètres > CRM > Formulaires de talents. Vous pouvez y créer un nouveau formulaire ou modifier un formulaire existant. Sélectionnez le champ que vous avez créé pour la recherche de périmètre et remplacez un champ de localisation existant si nécessaire.

Désormais, les candidats peuvent saisir un emplacement géocodé directement lors du remplissage du formulaire. Cela améliore non seulement la qualité de vos données, mais aussi l'expérience utilisateur de vos nouveaux talents.