Champs standard / Champs personnalisés / Formulaire de candidature

Antoine
Antoine
  • Mise à jour

Lorsqu'un nouveau profil est créé, il est accompagné d'un certain nombre de champs prédéfinis. Ces champs sont utilisés pour enregistrer différentes données sur les candidats. Nous fournissons un ensemble de base des champs les plus courants que les entreprises peuvent utiliser. Nous vous encourageons vivement à utiliser ces champs prédéfinis, car cela facilitera votre travail en ce qui concerne le mappage des données, la recherche et le filtrage, etc.

Comment gérer les champs de recrutement en tant que recruteur

Où peut-on trouver les champs standard ?

1. Naviguez vers l'onglet "Paramètres".
  2. Trouvez le point "Champs Talents".
  3. Vous trouverez ici une liste de tous les champs prédéfinis et personnalisés.

*Seuls les administrateurs ont accès à cette fonction*

Créer des champs personnalisés

Comme chaque client est différent et a ses propres processus, vous avez la possibilité d'ajouter vos propres champs si nécessaire.

Comment cela fonctionne-t-il ?

1. Accédez à l'onglet Paramètres - CRM - Champs de talents.
  2. Cliquez sur "créer un nouveau champ"
  3. Cela ouvre un assistant de création en deux étapes pour configurer le nouveau champ.
  4. Tout d'abord, vous devez fournir un libellé pour ce champ - il sera affiché au-dessus du champ et fera référence à son utilisation, par exemple le nom (vous devez fournir toutes les traductions pour les langues activées à ce stade).
  5. Ensuite, vous devez sélectionner un type de champ

Actuellement, nous prenons en charge les types de champs suivants

• Checkbox
  • Pays (liste déroulante avec tous les pays)
  • Ville (recherche de périmètre)
  • Date
  • Adresse e-mail
  • Document
  • Sexe
  • Plusieurs documents
  • Bouton radio
  • Sélection de champs
  • Liste déroulante
  • Oui/Non
  • Champ de texte d'une ligne
  • Devise
  • Salaire
  • Champ URL
  • Numéro de téléphone (ceci crée un numéro de téléphone cliquable sur le profil des talents. Plus d'infos)

Cliquez sur "Créer" et le nouveau champ sera disponible dans la liste et pourra être utilisé dans le profil du candidat et dans les formulaires de candidature.

Configuration du formulaire ou du profil

Ces champs de talent sont ensuite utilisés pour créer des formulaires de recrutement et recueillir les informations les plus importantes sur les talents. Mais ces mêmes champs seront également utilisés pour créer votre profil personnel et déterminer quelles informations doivent y figurer.

Lorsque vous créez un nouveau formulaire de candidature, tous les champs de candidature créés sont affichés et peuvent être ajoutés au formulaire de candidature dans l'ordre approprié.

Entrée déroulante consultable🔎

L'élément de liste déroulante standard triera désormais toujours les valeurs par ordre alphabétique et vous pouvez rechercher les options qui contiennent le mot pertinent.

Désormais, vous avez une aperçu de tous les balises existants et de la fréquence à laquelle ils sont utilisés. Enfin, vous pouvez établir une liste de balises en les créant avant leur utilisation et avoir le contrôle sur celles qui sont utilisées par vos recruteurs.

Où le trouver❓

< Il est uniquement visible sur le formulaire de candidature lorsque le candidat potentiel saisit ses informations pertinentes pour entrer dans le vivier de talents ou pour mettre à jour son profil existant.>

Comment faire❓

💡Vous définissez ce champ comme un champ de profil avec toutes les différentes options avant de l'ajouter à un formulaire de profil. L'ordre alphabétique est uniquement affiché dans le formulaire des talents et non dans les paramètres du recruteur.

Lorsque vous décidez quelles informations doivent être affichées sur le profil de chaque talent, vous disposez de la même interface utilisateur pour choisir parmi tous les champs configurés.

Modifier/Editer le profil du talent

Afin de rendre le profil du candidat plus organisé lors de l'édition, il existe deux catégories de champs différentes :

• Les champs standard
  • Les champs personnalisés

Les champs standard s'affichent toujours lors de la modification d'un profil existant et se trouvent sous l'en-tête à propos de

Les champs personnalisés ne s'affichent que lorsque vous agrandissez les champs définis par l'utilisateur en cliquant sur la flèche.