Source d'information: sachez d'où viennent vos talents

• Mise à jour

Il existe de nombreuses stratégies et sources de recrutement. Et selon le secteur et l'entreprise, certaines sont plus performantes, d'autres moins. Ainsi, comme il n'existe pas de recette universelle, l'analyse des performances de vos canaux de recrutement est un facteur essentiel pour optimiser votre recrutement. Avec le suivi des sources de Talentry, vous pouvez désormais comprendre d'où viennent les candidats recrutés - et disposer d'une base pour déterminer le retour sur investissement de vos canaux de sourcing.

Suivi automatique des sources

Le sourcing décrit le processus de recherche, d'identification et de contact des candidats potentiels. Le recrutement proprement dit commence après ce processus de sourcing et comprend les processus de sélection, d'entretien et d'évaluation des candidats. Dans la plupart des entreprises, les recruteurs s'occupent également du sourcing, qui constitue la première étape du processus de recrutement.

Le grand défi est le suivi sans faille des données tout au long de la chaîne de processus et souvent à travers différents systèmes informatiques - jusqu'à l'embauche. Car seules des données qui sont le plus complètes possible permettent une évaluation solide du RdI des différents canaux. Idéalement, cela ne devrait impliquer aucun effort ni aucun coût supplémentaire pour l'équipe chargée des achats. C'est pourquoi Talentry fonctionne avec un mécanisme de suivi automatique qui attribue une source à chaque profil de talent créé dans le système.

Informations stratégiques et tactiques

Connaître les sources d'approvisionnement permet non seulement de répondre aux questions stratégiques, mais aussi d'aider les recruteurs à trouver rapidement des informations tactiques importantes sur les talents : qui les a recommandés, quel recruteur était responsable de leur approvisionnement, quel événement ou site web en était la source, et bien plus encore. C'est pourquoi nous avons créé une deuxième couche d'informations :

Source d'information stratégique :

• Sourcing actif via les réseaux sociaux à l'aide de l'extension de navigateur
  • Créé manuellement par le recruteur
  • Candidat enregistré via un formulaire
  • Recommandation d'un employé avec affectation à un poste
  • Recommandation d'un employé sans affectation
  • Employé ayant postulé à une offre d'emploi interne
  • Importé par un recruteur depuis un autre système via Excel

Informations sur les sources des questions tactiques :

• Employé qui a recommandé le candidat
  • Recruteur qui a créé, recherché ou importé le candidat.
  • Nom du formulaire utilisé par le candidat
  • ID de l'emploi pour lequel le candidat a postulé

Exportation et analyse

La source de recrutement est considérée comme une information clé sur les candidats, c'est pourquoi nous l'avons rendue disponible dans tous les domaines de la plateforme de relation avec les talents. Ainsi, les recruteurs peuvent ajouter manuellement la source, y compris les informations détaillées, à la liste des talents, suivre les talents nouvellement créés et bien sûr utiliser la source comme critère de filtrage. Ils peuvent créer des règles d'automatisation et ainsi distribuer les candidats à différents groupes de talents en fonction de la source d'approvisionnement.

Les champs "Source" et " Source d'information " sont disponibles pour l'exportation. Cela permet une plus grande flexibilité dans l'analyse des données, par exemple par le biais de tableaux croisés dynamiques personnalisés, en préparant l'analyse des indicateurs clés de performance pour votre filière de recrutement.

Quelle est la capacité maximale de talents que nous pouvons avoir dans le système ?
Actuellement, il est possible d'avoir et de conserver jusqu'à plus de 10.000 talents dans le système, mais avec une demande accrue, ce nombre peut bien sûr encore augmenter.

Vous avez d'autres questions sur les sources ? Contactez-nous - nous nous ferons un plaisir de vous conseiller !