Les formulaires de talent

• Mise à jour

Comment créer un formulaire de talent

Que vont devenir les talents

Comment copier un formulaire de talent

Grâce aux formulaires de Talent, il est possible de recueillir les profils de nouveaux candidats en direct lors de salons de l'emploi ou d'événements en direct, ainsi que d'intégrer les formulaires dans votre page de carrière et de créer une liste de talents ad hoc.

Les formulaires de Talent peuvent servir à de multiples fins, telles que :

• Capturer et recueillir des profils intéressants lors d'un événement spécifique (salon de l'emploi, hackathon, conférence, etc.)
  • Créer et alimenter des groupes de talents ayant une source commune spécifique.
  • Demander aux talents existants dans le système d'enrichir leur profil avec un ensemble spécifique de données.
  • Envoyer automatiquement un lien aux candidats rejetés qui sont les meilleurs et avec lesquels vous souhaitez rester en contact.
  • Créer des formulaires entièrement personnalisés pour chaque cas d'utilisation, avec la possibilité d'inclure les champs qui vous intéressent.

Le fait de soumettre un formulaire de talent permet désormais d'enregistrer et de prolonger le consentement du talent en fonction des paramètres de ce dernier.

Comment créer un formulaire de talent❓

Pour créer un formulaire personnalisé, vous devez vous connecter à l'application Recruteur et aller dans Paramètres > CRM > Formulaires de talents.

Seuls les administrateurs peuvent créer de nouveaux formulaires de talent. Toutefois, les recruteurs peuvent accéder à la page du formulaire avec des droits limités et ainsi copier le lien des formulaires pour une utilisation ultérieure.

Ensuite, vous devez définir un titre et une langue.

Vous pouvez sélectionner tous les champs disponibles que vous souhaitez inclure dans votre formulaire.

Par défaut, le prénom, le nom et l'adresse électronique sont déjà inclus.

Vous pouvez choisir l'ordre des champs lors du contrôle des champs de la colonne de gauche.

Les champs qui doivent être obligatoirement remplis par le candidat peuvent être marqués comme "obligatoires" en cochant la case à droite du champ.

En cliquant sur l'icône "modifier" (crayon), il est également possible de changer le texte de l'étiquette du champ et de l'espace réservé.

Si vous souhaitez créer de nouveaux champs personnalisés à ajouter à un formulaire, lisez ceci.

Il est possible de personnaliser le formulaire en ajoutant un titre, une courte description et en modifiant les couleurs du bouton et des textes.

Fonction glisser-déposer👆

Lorsque vous avez créé des champs de talents, ils apparaissent dans la colonne de gauche du site. Après en avoir choisi un en le cochant, il apparaît dans la colonne de droite du site.
Si le champdetalent est sélectionné, vous pouvez le faire glisser et le déposer en utilisant le symbole des six points qui monte ou descend. Vous pouvez maintenant organiser les champsdetalents d'une manière beaucoup plus efficace.

Une fois le formulaire rempli, est-il possible de l'intégrer dans une page ou d'envoyer directement le lien au Talent qui atterrira sur une page dédiée ?

Qu'arrive-t-il aux talents❓

Vous décidez de ce qui va se passer exactement. Il y a la possibilité

• pour créer automatiquement un nouveau groupe avec un formulaire, dans lequel tous les candidats se retrouvent,
  • ou les candidats seront affectés à un groupe déjà existant
  • ou aucune autre action n'est effectuée. Le profil est seulement complété / révisé par les nouvelles informations, mais pas affecté à la liste.

Comment copier un formulaire de talent❓

La copie d'un formulaire conserve toute la configuration du formulaire d'origine et permet une option de création/modification rapide. Cela vous permet d'ajouter rapidement de nouveaux formulaires (des formulaires similaires/quasiment identiques sont utilisés pour inscrire des talents à des événements, des campagnes, etc.)

Pour copier un formulaire de talent, vous devez donc afficher la vue du recruteur, cliquer sur les paramètres et passer par le chemin suivant ⚙️> CRM > Talentforms

Dans la vue du formulaire Talent, vous devriez obtenir des formulaires Talent affichés que vous avez probablement créés auparavant.

Ici, vous devez cliquer sur les trois points qui se trouvent dans la dernière colonne de cette vue.

Maintenant, une autre sous-fenêtre apparaît où vous pouvez coller le formulaire.

Dans ce cas, vous pouvez procéder de la même manière que pour la création d'un nouveau formulaire de talent.