Comment puis-je garantir le succès des campagnes de recrutement de talents ?

Antoine
Antoine
  • Mise à jour

Pour les futures campagnes de recrutement, il est utile de savoir combien d'e-mails ont été rejetés ou combien de personnes ont réellement ouvert et cliqué sur le contenu de la campagne. Obtenez des informations sur chaque campagne et voyez quelles pistes de talents sont affectées dans le rapport lié.

Statistiques de campagne

Explication

Délivrabilité

Le nombre de prospects talentueux à qui nous avons pu envoyer les courriels, sans obtenir une erreur du serveur de courriel de réception.

Calcul des pourcentages : [Emails délivrés]/[Destinataires sélectionnés].

Toutes les campagnes ne parviendront pas à atteindre 100 % de leurs destinataires. Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles la transmission de l'e-mail n'est pas possible. Peut-être l'adresse électronique n'existe-t-elle pas en raison d'une erreur de frappe, ou la boîte de réception de la personne est-elle simplement pleine.

Le pourcentage d'emails délivrés sera affiché (1) dans la liste de la campagne et (2) sur l'écran de détail de la campagne.

Open Rate (OR)

Le nombre de personnes qui ont ouvert l'e-mail. Pour que cela fonctionne, le destinataire doit autoriser le chargement des images ou cliquer sur un lien dans l'e-mail.

Calcul du pourcentage :
[Personnes ayant ouvert l'email]/[Emails livrés avec succès].

Le taux d'ouverture donne une bonne indication des performances en ce qui concerne les informations que l'on peut voir sans ouvrir l'e-mail. Il s'agit généralement de l'objet du message, de la première ligne de texte et de la confiance que les destinataires vous accordent en tant qu'expéditeur.

Aussi utile que soit cette évaluation, elle est difficile à déterminer correctement en raison des limitations techniques liées aux e-mails. C'est un excellent moyen de comparer les performances entre les campagnes, mais il ne faut pas le prendre pour une valeur nominale pour déterminer combien de personnes lisent réellement le contenu.

Taux de clics (CTR)

Le nombre de personnes qui ont cliqué au moins un lien, sur la base du nombre de personnes qui ont ouvert l'e-mail.

Calcul des pourcentages :
[Talents qui ont cliqué]/[Talents qui ont ouvert]

Le taux de clics évalue la performance de votre contenu. Il est fortement recommandé d'ajouter au moins un appel à l'action dans vos e-mails, comme un lien ou un bouton. Talentry suivra automatiquement les clics qui ont été effectués. De cette façon, vous pouvez mesurer le succès de votre campagne.

"Voir les talents"

Toutes les statistiques ci-dessus vous donnent des informations initiales sur les performances de la campagne, mais vous ne savez pas quelles pistes de talents sont concernées.

Si vous cliquez sur "Voir les talents" à côté du taux de performance, vous serez redirigé vers le lien Metabase où vous pourrez voir une liste de talents pour chacune des statistiques de performance.