Sur quel article basez-vous le traitement des données des employés ?

Antoine
Antoine
  • Mise à jour

Le traitement des données des employés est fondé sur l'intérêt légitime du responsable du traitement [client de Talentry] (article 6, paragraphe 1, lettre f) du RGPD). L'intérêt justifié (du responsable du traitement) est de gagner les meilleurs candidats pour l'entreprise et de leur proposer un programme de recommandation des employés. Dans ce cas, les intérêts prépondérants des employés ne sont pas pris en considération ; en particulier, le responsable du traitement en tant qu'employeur est autorisé à tout moment à communiquer avec ses employés sur la base de services via le compte e-mail mis à disposition à des fins professionnelles sans pouvoir s'y opposer dès le départ. Un droit d'opposition pour l'employé, nécessaire en cas d'intérêt justifié, est donné, puisqu'il peut supprimer son compte à tout moment (ou possibilité d'opt-out dans le cas de la "Bulletin d'information sur les emplois", qui informe régulièrement les employés sur les postes actuels dans l'entreprise).