Recommandations d'employés : Comment puis-je inciter un (plus grand) nombre d'employés à partager davantage d'offres d'emploi ?

Antoine
Antoine
  • Mise à jour

1. Communication permanente 📣

C'est là que se trouve le plus grand pouvoir de motivation à long terme de vos employés. Les outils suivants sont à votre disposition, dont certains sont automatisés :

• Bulletins d'information automatisés : utilisez cet outil simple pour mettre régulièrement Talentry sur le radar de vos employés sans effort supplémentaire. Découvrez comment cela fonctionne ici.
  • Notifications instantanées automatisées : il existe une option permettant d'activer les notifications instantanées automatiques pour l'application Talentry dans les paramètres de votre compte. Vous décidez quelles informations doivent être envoyées : nouvelles offres, candidatures des contacts, nouvelles embauches ou même candidatures rejetées. De cette façon, vos employés sont informés une fois par semaine. Pour en savoir plus sur les notifications instantanées, cliquez ici.
  • Histoires internes : si vous utilisez le système de recommandation des employés de Talentry en conjonction avec les histoires (Employee Advocacy), vous avez la possibilité d'utiliser les histoires internes comme outil promotionnel pour votre programme de recommandation. Pour en savoir plus, consultez cet article.
  • Affiches et dépliants : utilisez la communication hors ligne sous forme d'affiches et de dépliants, par exemple dans les salles du personnel et les zones de passage telles que la cantine du personnel. Nous avons créé pour vous des modèles, que vous pouvez facilement personnaliser. Pour en savoir plus, consultez cet article.

2. Campagnes saisonnières et alternantes📫

La fonction de campagne de Talentry vous offre un outil de communication supplémentaire. Elle est particulièrement adaptée aux campagnes saisonnières (par exemple, pour Pâques, les anniversaires de l'entreprise ou Noël) ou à des activités promotionnelles telles que les concours, dont nous parlerons plus tard. Autre sujet pour les campagnes : expliquer les caractéristiques des produits et fournir des conseils aux utilisateurs, par exemple des formulations pour le partage des offres d'emploi dans LinkedIn ou Xing.
Découvrez comment fonctionne cette fonctionnalité de campagne.

Et nous expliquons ici comment vous pouvez gagner du temps dans la création de listes d'adresses pour les campagnes.

💡Vous cherchez de l'inspiration pour vos campagnes ? Nous avons rassemblé quelques idées pour vous ici.

3. Nouvelles incitations à s'inscrire 🔥

Un autre moyen d'obtenir plus de parrainages : augmenter le taux d'inscription ! Comment y parvenir ?

• Fonctionnalité d'invitation de Talentry : il existe de nombreuses raisons d'inviter les employés, et pas seulement au moment du lancement du programme. Les nouveaux collègues doivent être invités et informés dans le cadre du processus d'intégration. Mais il est également utile d'assurer un suivi régulier auprès des collègues qui ne se sont pas encore inscrits, par exemple si des postes vacants particulièrement difficiles à pourvoir ont été publiés sur un site ou dans un département. Utilisez ceci comme un crochet pour l'invitation ! Découvrez comment fonctionne cette fonction d'invitation.
  • (Nouveau) incitation à l'inscription : vous n'avez pas encore d'incitation à l'inscription ? Alors c'est le bon moment pour le faire. Si vous offrez déjà des incitations aux employés nouvellement inscrits, vous pouvez envisager d'essayer quelque chose de nouveau ou d'offrir plus d'options afin de répondre à autant de goûts différents que possible. Vous ne voulez pas inciter les inscriptions de façon permanente ? Alors le point sur les "Concours et promotions limitées" pourrait vous intéresser.
  • Mesures de communication via l'intranet, les tableaux d'affichage ou d'autres canaux de communication interne. Que communiquer ? Il y a deux points de départ ici : Qu'est-ce que les employés en retirent ? (incitations, primes de recrutement, participation à l'élaboration de l'équipe elle-même, etc.) Et qu'en retire l'entreprise ? (combler plus rapidement les postes vacants, réduire les coûts de recrutement, meilleure adéquation culturelle). N'oubliez pas non plus de communiquer des exemples concrets de réussite : le 5ème employé recruté via Talentry ; l'équipe marketing qui a échangé son incitation Talentry "petit-déjeuner en équipe". Vous trouverez d'autres exemples de communication ci-dessus dans la rubrique "Histoires internes".
  • Affiches et dépliants (voir ci-dessus)

4. Competitions, limited promotions & gamification👑

Tout le monde a envie de gagner quelque chose. Faites appel à cet instinct de joueur - que ce soit de manière permanente sous forme de gamification ou de promotion limitée. Important : communiquez-le (voir ci-dessus) !

• Concours ou défis d'équipe : offrez des prix, par exemple pour le plus grand nombre d'offres d'emploi par mois ou le plus grand nombre de clics. Les prix ne doivent pas nécessairement être coûteux. Les défis d'équipe sont également une bonne alternative qui renforce la cohésion de l'équipe. Au fait : ce type d'incitation fonctionne également si vous ne souhaitez pas utiliser la gamification de manière permanente.
  • Gamification : nous constatons chez de nombreux clients que la gamification est un bon outil pour accroître l'activité à long terme. C'est l'une des raisons pour lesquelles nous traitons ce sujet de manière approfondie, encore et encore. Vous trouverez ici tous les articles de la base de connaissances sur la gamification.
  • Badges : petits mais efficaces... c'est vrai ici. Les badges montrent à vos employés qu'ils ont apporté une contribution précieuse. Vous trouverez ici un aperçu des badges disponibles à Talentry.
  • Promotions limitées : si vous utilisez la gamification, vous devriez également envisager des promotions limitées supplémentaires. Par exemple, accordez plus de points que d'habitude pendant une période limitée. Ou offrez des incitations supplémentaires pour des actions spécifiques qui ont fait leurs preuves. Doublez les points des employés qui ont atteint un certain nombre de points. Il n'y a pas de limites à votre imagination - testez et créez de la variété ! Un effet secondaire bienvenu : ces promotions sont des occasions parfaites pour communiquer et faire parler à nouveau du programme de parrainage.

💡 Avez-vous déjà pensé aux primes d'équipe ? Nous avons rassemblé quelques exemples pour vous.

5. Aucun lien avec le système de suivi des candidats ? Ce que vous devez recherche☝️

• Suffisamment d'offres d'emploi : plus vos employés peuvent partager de postes, plus il y a de chances que des contacts appropriés pour une recommandation soient disponibles dans leurs réseaux. Par conséquent, vérifiez régulièrement si les emplois disponibles dans Talentry sont actuels et complets.
  • Statut actuel des demandes de parrainage : c'est la seule façon de s'assurer que vos employés savent ce qu'il en est arrivé de leurs parrainages.