Comment personnaliser mes modèles de mails ?

• Mise à jour

Pour modifier les modèles de mails, il suffit de suivre ces étapes :

1. Passez la souris sur le menu Paramètres, en haut à droite de la page
  2. Cliquez ensuite sur Mes modèles de mails

Dans cette nouvelle page, vous pourrez ajouter, modifier ou supprimer des modèles de mails. Voici ce que vous verrez lorsque vous créerez ou modifierez un modèle :

Réglages importants

Dans le Type d'email, vous pourrez régler la catégorie du mail afin de le retrouver lorsque vous contacterez un candidat. Par exemple ici, un mail que nous enverrions pour refuser une candidature :

Dans le panneau à droite de l'édition du corps de votre mail, vous pouvez voir quelques variables qui vous permettront d'intégrer facilement les noms et prénoms des candidats qui recevront votre mail. Il suffit de cliquer sur une de ces étiquettes pour l'intégrer dans votre texte.

Attention, les modèles de mails sont communs à tous les utilisateurs. Une modification sur un modèle affectera tous les utilisateurs qui l'utilisent.

Comment utiliser un modèle

Lorsque vous souhaiterez contacter un candidat, vous pourrez choisir parmi les modèles créés sur le compte de votre entreprise, classés selon les types d'email.

En sélectionnant un modèle de mail, les informations seront automatiquement complétées : l'adresse d'expéditeur, l'objet et le texte du mail.

Ainsi, vous pourrez envoyer vos mails plus rapidement tout en les personnalisant en incluant les noms et prénoms des candidats et le titre du poste concerné.