2023.09 - Nouvelles fonctionnalités des produits

Grégoire Somon
  • Mise à jour

Découvrez ce que notre équipe a fait au cours du dernier mois. Pour en savoir plus sur les nouvelles fonctionnalités, cliquez sur les liens respectifs.

Améliorations de la plateforme Meteojob Candidats et Recruteurs

Améliorations liées au Site Carrière

Améliorations liées à notre outil CRM et notre outil de cooptation des employés

Améliorations de la plateforme Meteojob Candidats et Recruteurs

Candidature en masse - page récap des offres postulées et à finaliser

Quelle est la nouveauté ?

Une fois la candidature en masse effectuée, le candidat peut désormais savoir quelles offres ont généré une candidature et quelles offres nécessitent une finalisation de sa part.

Quelle est la valeur ajoutée ?

Cette page permettra au candidat d'avoir un récapitulatif des offres où il a postulé et celles ou il n'a pas terminé. Il va donc facilement identifier quelles candidatures sont à compléter et sera inciter à les finaliser.

Où puis-je trouver cette fonctionnalité ?

Plateforme Meteojob, sur l’interface profil candidat

Refonte de la navigation

Quelle est la nouveauté ?

La navigation sur le site a été refondue afin d’être plus adaptée aux usages mobile. Elle a été par ailleurs uniformisée sur la totalité des pages du site. Une loupe a été ajoutée au header (en-tête) afin de permettre à l’utilisateur de pouvoir facilement faire une nouvelle recherche d’offres depuis n’importe quelle page du site.

Quelle est la valeur ajoutée ?

L'amélioration de l’expérience de nos utilisateurs mobile et une meilleure redirection vers la recherche d’offres.

Où puis-je trouver cette fonctionnalité ?

Plateforme Meteojob, sur l’interface profil candidat, version mobile.

Améliorations liées au Site Carrière

Site carrière - Gestion de la police de caractère, des boutons et de la bibliothèque d'icônes

Quelle est la nouveauté ?
Vous pouvez à présent créer et modifier simplement la police de caractère, les boutons et les icônes, afin d'améliorer l'esthétique de votre site carrière et de gagner du temps et de l'énergie, sans avoir besoin d'externaliser cette tâche.

Quelle est la valeur ajoutée ?
Ces outils de gestion vous permettent de gérer facilement la conception des polices de caractères pour les titres et les textes, ainsi que les boutons et les icônes. Cela contribue à maintenir la cohérence et l'identité de la marque sur l'ensemble du site de carrière.

Où puis-je trouver cette fonctionnalité ?
Fonctionnalité disponible dans l'éditeur du site carrière
(style / police de caractères - boutons - bibliothèques d'icônes)

Site carrière - Option de Matching

Quelle est la nouceauté ?
Les candidats accèdent rapidement et facilement aux offres qui correspondent à leur profil

Quelle est la valeur ajoutée ?
Amélioration de l'expérience de recherche d'emploi. Les utilisateurs peuvent facilement identifier les offres d'emploi les plus appropriées en fonction de leur CV, de leurs qualifications et de leurs aspirations professionnelles. Les candidats sont ainsi plus enclins à s'engager sur un site qui leur recommande des offres d'emploi pertinentes. Cela représente aussi un gain de temps : les candidats peuvent passer moins de temps à parcourir des listes d'offres d'emploi non pertinentes et plus de temps à postuler à des postes qui les intéressent réellement.

Où puis-je trouver cette fonctionnalité ?
La fonction de Matching est disponible sur la page d'accueil avec un composant de téléchargement de CV et dans la liste des offres.

Améliorations liées à notre outil CRM et notre outil de cooptation des employés

CRM - Extension Chrome

Quelle est la nouveauté ?
Dans le cadre du développement de l'extension Chrome pour Github et StackOverflow (communiqué cet été), nous avons amélioré la fonctionnalité de déduplication. Lorsque l'utilisateur ajoute un talent sans email mais avec le même prénom et nom de famille qu'un talent existant, le système propose de fusionner les deux talents.

Quelle est la valeur ajoutée ?
Les recruteurs peuvent obtenir des informations sur les profils à partir de différentes sources et les rassembler dans un même profil sur le CRM.

Où puis-je trouver cette fonctionnalité ?
Extension Chrome

Outil de cooptation - API pour les paiements

Quelle est la nouveauté ?
Une API publique à implémenter par les clients pour automatiser le paiement des récompenses aux employés qui ont coopté les candidats.

Quelle est la valeur ajoutée ?
Diminuer la charge des tâches manuelles pour les recruteurs dans le processus de cooptation.

Comment cela fonctionne-t-il ?
Les clients implémentent cette API dans leur système de paie.

Où puis-je trouver cette fonctionnalité ?
Dans la partie Administrateur Back-End.