Comment activer des mails automatiques lorsqu'un candidat postule à une offre ?

Sali Sidibe
Sali Sidibe
  • Mise à jour

Lorsque vous êtes confronté à un grand nombre de candidatures suite à la publication d'une offre d'emploi, il devient essentiel d'adopter des méthodes efficaces pour gérer ce flux d'informations. C'est là qu'intervient l'utilisation d'e-mails automatisés. En automatisant une partie du processus de recrutement, vous gagnez un temps précieux tout en maintenant une communication professionnelle et cohérente avec les candidats.

Pourquoi mettre en place des mails automatisés lorsqu'un candidat postule ?

Lorsqu'un candidat postule à une offre, il est essentiel de lui fournir un accusé de réception immédiat. Un mail automatisé vous permet d'envoyer rapidement une réponse et de rassurer le candidat sur la réception de sa candidature.

Les mails automatisés vous permettent également de véhiculer une image professionnelle et bien organisée. En utilisant des modèles de mails soigneusement rédigés, vous pouvez fournir aux candidats des informations claires et précises sur le processus de recrutement, renforçant ainsi l'image de l'entreprise en tant qu'employeur sérieux et attentif.

📝Comment accéder au modèle de mail automatisé ?

Pour accéder au modèle de mail automatisé, vous devez vous connecter à votre webadmin Meteojob. Une fois connecté, allez dans l'onglet "Paramètres" dans la catégorie "Mes modèles de mails".

Capture CC1.PNG

⚙️Comment créer un modèle de mail ?

Il vous suffit de cliquer sur "Ajouter un modèle" pour créer votre modèle de mail. La structure de la page est préconstruite, il ne vous reste plus qu'à remplir les catégories suivantes :

- Nom du modèle

- Type d'email :  : Confirmation de candidature - Contact CVthèque - Refus suite à poste clos - Refus sur candidature - Réponse à candidature - Réponse à candidature spontanée

- Email de l'expéditeur

- Contenu du message

🤝 Une fois que vous avez rempli les informations nécessaires, cliquez sur "Enregistrer".

Attention : une fois le modèle d'e-mail enregistré, les candidats recevront automatiquement un e-mail de l'entreprise après avoir déposé leur candidature.

Une fois enregistré, vous pouvez "modifier" ou "supprimer" le modèle de mail automatisé.

• Pour modifier, cliquez sur le "crayon" dans la catégorie "Action".

Article 2.png

• Pour supprimer, il suffit de cliquer sur le bouton "poubelle" dans la catégorie "Action".

Article .png