Comment être notifié d'une candidature ?

Léa Leclercq
  • Mise à jour

La réception des candidatures et donc des notifications de candidatures dépend du type d'offre

• Les offres manuelles

Il existe une option permettant d'ajouter un ou plusieurs destinataires au moment de la création d'une offre.

➜ Avant cela, vous pouvez gérer les paramètres des notifications en allant dans "Mes paramètres" puis "Préférences du compte" :

Vérifiez que l'option "Mails de notification de candidatures" soit bien activée pour les recevoir. Vous pouvez également choisir de recevoir le CV directement dans le mail de notification, ou que le lien vers Meteojob soit également intégré.

➜ Une fois les paramètres établis, rendez-vous dans "Mes offres" puis cliquez sur "Créer une offre" si vous souhaitez en créer une nouvelle, sinon cliquez sur "Toutes mes offres" si vous souhaitez modifier ou compléter une offre déjà existante.

Une fois sur la page de création de l'offre, descendez tout en bas de la page. Vous pouvez ajouter un(e) ou plusieurs destinataires (adresse mail) dans la catégorie "Option de publication" et plus précisément "Envoi des candidatures" :

⚠️ L'adresse mail en question doit être enregistrée en tant qu'utilisateur / recruteur sur la plateforme en amont.

Une fois l'offre publiée, le recruteur en question recevra une notification lorsqu'un candidat postulera :

• Les offres importées

En ce qui concerne les offres importées, l'adresse de destination doit être indiquée dans les informations que nous recevons de l'ATS lors de l'import.

L'adresse mail est généralement créée et intégrée par l'ATS afin que vous receviez les candidatures directement dans leur plateforme dédiée.

Les candidatures seront toujours présentes dans votre espace recruteur mais vous recevrez donc les informations auprès de votre ATS au lieu de votre boite mail.