Paramètres

• Mise à jour

*NOTEZ BIEN : Ces fonctionnalités ne sont pas incluses par défaut. Pour y accéder, contactez votre Customer Success ou votre représentant commercial Cleverconnect.

Via la section Paramètres, il est possible de définir un certain nombre de paramètres, notamment : le type de sélection effectuée (externe, interne, école), activer la fonction multilingue, définir un temps de réponse maximum pour toutes les campagnes et le délai maximum (temps pendant lequel le candidat peut répondre à son entretien vidéo une fois que le délai indiqué par le recruteur a expiré) et enfin activer un SSO.

Pour activer ou désactiver des actions, il suffit de cocher ou de décocher les cases correspondantes.

Délai de réponse

Comme on peut le voir, parmi les paramètres, nous trouvons 2 champs différents relatifs aux temps de réponse : Le délai de réponse maximum et le délai autorisé, comment fonctionnent-ils ?

1. Délai de réponse maximum :
Lorsqu'un recruteur ouvre une nouvelle campagne, il doit décider d'un "Délai de réponse" avant d'inviter les candidats. Pendant la création de la campagne, ce temps de réponse peut être sélectionné en déplaçant le point de droite à gauche.

Dans ce cas, le délai maximum que je peux fixer pour mes campagnes est de 14 jours. Pourquoi ?
Parce que 14 jours ont été inscrits dans le Panel d'administration comme étant le délai de réponse maximum pour mon entreprise.

Ainsi, si, par exemple, ma société a des processus de recrutement particuliers pour lesquels elle souhaite accorder beaucoup plus (ou beaucoup moins) de temps aux candidats pour enregistrer leur vidéo, je devrai me rendre dans le Panel (administration), puis dans les Paramètres et modifier le nombre de jours pour le "Dèlai de réponse maximum" de ma société.

Par exemple, je veux augmenter le délai maximal de réponse à 20 jours, alors que le délai maximal par défaut est de 14 jours :

- Je vais dans le Panel, puis dans les Paramètres et je clique sur le nombre de jours dans le paramètre " Délai de réponse maximum " pour modifier le nombre de jours.

- Je passe de 14 à 20 jours et je clique sur "Enregistrer les paramètres".

- À ce stade, si je retourne à l'espace recruteur de Visiotalent, je peux saisir jusqu'à 20 jours comme délai de réponse lorsque je crée la campagne.

2. Délai autorisé

En plus du temps de réponse maximal, le panneau d'administration permet de saisir un délai autorisé. Qu'est-ce que c'est ?

Il s'agit d'un nombre de jours supplémentaires pendant lesquels le candidat peut enregistrer sa vidéo au-delà du temps de réponse maximal choisi par le recruteur.

Par exemple, si nous saisissons 14 jours de "temps de réponse maximal" et 16 jours de "délai autorisé", le candidat disposera d'un total de 30 jours pour enregistrer sa vidéo.

Si le candidat réalise sa vidéo dans les 14 premiers jours, la réponse du candidat sera " dans les délais ", si, en revanche, le candidat enregistre sa vidéo après les 14 premiers jours mais dans le délai de 16 jours autorisé, la réponse du candidat parviendra quand même au recruteur mais sera marquée comme " en retard ".

Exemple pratique :

J'ai fixé 14 jours pour ma campagne. J'ai invité un candidat à cette campagne le 08/08.

Le candidat sera " dans les délais " jusqu'au 22/08 (14 jours), mais pourra enregistrer sa vidéo jusqu'au 07/09 (14 + 16).

Si le candidat enregistre sa vidéo du 23/08 au 07/09, le recruteur recevra sa vidéo mais sera marqué comme "en retard".

Si, par contre, le candidat tente d'enregistrer sa vidéo après le 07/09, son lien sera expiré et il ne pourra plus l'enregistrer.