Wie wird ein Talent Profil manuell erstellt❓✏️

• Aktualisiert

Hin und wieder kommt es vor, dass ein Talent manuell angelegt werden muss. Das kann an durch diverse Vorkommnisse ausgelöst werden. Wie das nun funktioniert wird im Folgenden erläutert.

Was ist ein Talent Profil❓

Ein Talent Profil ist das Profil eines Talents, welches alle relevanten Daten über eine Person und zur Nutzer- und Recruiteraktivität beinhaltet . Relevanten Daten sind zum Beispiel: Vor- und Nachname, E-Mail, Ausbildungsgrad, Lebenslauf, aktuelle Position, E-Mail Verlauf, Notizen zur Person und viele weitere. Welche Informationen gesammelt werden sollen, entscheiden Sie selbst durch die von Ihnen erstellten Talentfelder.

Welches Problem löst ein Talent Profil❓

Das Talent Profil stellt alle relevanten Daten, Aktivitäten und Kommunikationen in einer übersichtlichen Darstellungsweise dar.

Warum ist ein Talent Profil wichtig❓

Um zu einem alle Daten über ein Talent im Überblick zu behalten und zum anderen Transparenz für Kolleg:innen zu schaffen.

Wie wird ein Talent Profil erstellt❓✏️

➡️ Zunächst wird wie Recruiteransicht aufgerufen.

➡️ Anschließend im linken Auswählbreich auf "Talente" klicken.

Nun werden alle Talente, die sich bereits im System befinden angezeigt.

➡️ Als nächstes oben rechts auf "Talent erstellen" klicken

Nun öffnet sich die entsprechende "Talent erstellen" Übersicht. Innerhalb dieser Ansicht können nun allen relevanten Informationen des Talents manuell eingepflegt werden. Es können unteranderem Dateien hochgeladen, benutzerdefinierte Felder verwendet und Datenschutzabfragen erstellt werden.

Alle Felder, die mit einem ⭐️ gekennzeichnet sind, müssen ausgefüllt werden!

Innerhalb dieses Fenster wird ersichtlich, welche Daten potenziell eingegeben werden können. Hierbei handelt es sich lediglich um einen Ausschnitts dieser Funktion.

❗️Sobald personenbezogene Daten manuell in ein System eingepflegt werden, muss die entsprechende Person darüber in Kenntnis gesetzt werden. Erfolgt die Bestätigung der Daten nicht, werden diese auch nicht im Talent Profil angezeigt. Erst wenn die Datenschutzabfrage des Talents bestätigt wurde, werden die Daten innerhalb des Profil angezeigt.❗️

➡️ Mittels der Datenschutzabfrage, kann ein personalisierter Einwilligungslink entweder manuell  oder automatisiert an das Talent verschickt werden.

➡️ Sobald alle notwendigen und vorhandenen Daten eingepflegt wurden, als letztes auf "Talent anlegen" klicken.

👇🏽 So kann ein Talent Profil aussehen. 👇🏽