CRM: Das Talentprofil im Überblick

• Aktualisiert

Die Seite des Talentprofils ist in drei Hauptbereiche unterteilt:

1. Eine Übersichtskarte im oberen Bereich, die alle wichtigen Informationen über das Talent und alle verfügbaren Kontaktinformationen enthält
  2. einen Bereich mit verschiedenen Registerkarten, direkt unter der Übersichtskarte. Hier finden Sie folgende Informationen:
    • Aktivitäten > eine chronologische Übersicht über alle Aktivitäten, die im Zusammenhang mit diesem Profil durchgeführt wurden
    • Notizen > Notizen oder Kommentare, die Benutzer innerhalb eures CRMs zu diesem Profil hinzufügen können
    • E-Mails > Verlauf der persönlichen Nachrichten zwischen dem Talent und den Nutzern (kann mit einem Outlook oder Google E-Mail Konto synchronisiert werden)
    • Jobs > ein Bereich, in dem Nutzer dem Talent relevante Jobs zuweisen können oder auch sehen können, auf welche Jobs sich das Talent bereits beworben hat
    • Empfehlungen > hier wird angezeigt, ob es für das Talent bereits ein Referral gibt
    • Erfahrung > ein Bereich, in dem die Berufserfahrung und die Ausbildungshistorie angezeigt werden
    • Fähigkeiten > Kann man extrahieren um Talente besser zu filtern
    • Sprachen > Das Sprachniveau von allen vorhanden Sprachkenntnisse wird angezeigt
    • Bescheinigungen und Zertifikate >  Wenn sie für eine Stelle notwendig sind
  3. eine Spalte auf der rechten Seite mit allen weiteren Informationen über das Talent und möglichen Aktionen. In diesem Abschnitt finden Sie:

1. Die Übersichtskarte

Die Übersichtskarte ist der Bereich, in dem alle wichtigen Informationen angezeigt werden:

• Bild des Talents (wenn vorhanden), andernfalls zeigen wir einen Avatar mit den Initialen des Namens
  • Vorname und Nachname
  • Aktuelle Berufsbezeichnung und aktuelles Unternehmen (wenn diese Informationen verfügbar sind)
  • alle Kontaktinformationen (sofern verfügbar)
    • E-Mail Adresse
    • Telefonnummer
    • Standort (Google API)
    • Social-Media-Link (dies kann LinkedIn, Xing, eine persönliche Website usw. sein)
  • Status der DSGVO-Zustimmung ( mehr dazu unten)
  • Talent-Status

Aktionen

Unter dem Button "Aktionen" werden alle Aktivitäten gesammelt, die mit einem Talentprofil durchgeführt werden können. Diese Aktionen können sich je nach den Berechtigungen und der Rolle des Benutzers und dem Status des Talents ändern (Beispiel: Wenn das Talent gesperrt ist, weil keine DSGVO-Zustimmung vorliegt, sind die verfügbaren Aktionen sehr begrenzt)

Wenn das Talent die DSGVO-Zustimmung erteilt hat und das Profil freigeschaltet ist: ➡️

Wenn das Talent seine Zustimmung noch nicht gegeben hat und das Profil gesperrt ist: ➡️

DSGVO-Einwilligungsstatus:

Die DSGVO sieht vor, dass für die Speicherung und Nutzung personenbezogener Daten ein lückenloser Nachweis der Zustimmungshistorie erforderlich ist. Im Talentprofil ist sofort zu sehen, welcher Status der Einwilligung für das Talent vorliegt.

Der Einwilligungsstatus kann verschiedene Werte haben, die mit Datum angezeigt werden. Das Datum gibt an, wann das letzte Ereignis im Zusammenhang mit diesem Status stattgefunden hat.

Beispiel: Einwilligung erteilt > Datum der letzten erteilten Einwilligung

2. Die Registerkarten

Registerkarte Erfahrung & Empfehlung wird nur angezeigt, wenn die Information zu dem Talent enthält!

Aktivitäten

Diese Registerkarte zeigt die vollständige Historie aller Aktivitäten, die im Talentprofil protokolliert wurden, z. B.: Erstellung, Einwilligung in DSGVO, Aufnahme in den Pool, Zuweisung zu einem Job und vieles mehr...

Notizen

Die Registerkarte fasst alle Notizen und Kommentare zusammen, die Benutzer zu diesem Profil hinzufügen können, um das Talent weiter zu qualifizieren und die Kommunikation innerhalb des Recrtuiting-Teams zu verbessern.

E-Mails

Auf der Registerkarte E-Mails können Sie den Verlauf des Austauschs von persönlichen Nachrichten zwischen Personalverantwortlichen und Bewerbern einsehen. So können Sie und Ihre Teammitglieder jederzeit die Kontakthistorie nachvollziehen. Urlaubsvertretungen oder Übergaben an neue Mitarbeiter sind dadurch einfach zu managen.

Es ist auch möglich, den persönlichen Posteingang des Microsoft- oder Google-Kontos zu synchronisieren.

Wenn bisher keine E-Mails versendet wurden:

Wenn ein Benutzer im Begriff ist, eine E-Mail zu schreiben:

Wenn E-Mails an das Talent gesendet werden, wird Talentry mit dem persönlichen Posteingang des Benutzers synchronisiert und die gesamte Kommunikation mit dem Talent wird hier abgebildet:

Jobs

Auf der Registerkarte Jobs können Recruiter dem Talent Jobs zuweisen sowie alle zuvor zugewiesenen Jobs und Bewerbungen des Kandidaten einsehen.

Wenn dem Talent noch kein Job zugewiesen wurde:

Wenn ein Benutzer einem Talent einen Job zuweist:

Wenn dem Talent bereits ein oder mehrere Jobs zugewiesen wurden:

Empfehlungen

Die Registerkarte "Empfehlungen" wird nur angezeigt, wenn es eine Mitarbeiterempfehlung für das Talent gibt. Sie enthält alle Informationen, die mit dieser Empfehlung verknüpft sind.x9.webp

🚫 Liegt keine Empfehlung zu diesem Talent vor wird diese Registerkarte nicht angezeigt.

NEU💡: Erfahrungs-Registerkarte

In dieser Registerkarte werden die Berufserfahrung und der Bildungsweg des Talents angezeigt. Diese Informationen können über folgende Wege gesammelt werden:

• manuell
  • über den Talentry Sourcer der Chrome Browser Erweiterung
  • oder über das CV Parsing

🚫 Sollten keine der oben aufgelisteten Methoden genutzte worden sein Arbeits- bzw. Bildungsinformationen zu sammeln, wird die Registerkarte nicht angezeigt.

NEU💡: Fähigkeiten

In dieser Registerkarte kann man die einzelnen Fähigkeiten eines Talents einsehen und individuell anpassen, um diese Person einer geeigneten Stelle zuzuordnen.

NEU💡: Sprachen

Auf dieser Registerkarte ist es möglich die Sprachkenntnisse und das entsprechend Niveau eines Talentes einzusehen. Falls notwendig auch anzupassen.

NEU💡: Bescheinigungen und Zertifikate

Falls für eine Stelle bestimmte Zertifikate notwendig sind, kann man hier welche hinzufügen und ansehen über welche Zertifikate ein Talent verfügt und wie lange diese noch gültig sind bzw. wann sie  erhalten wurden.

3. Die Spalte auf der rechten Seite

In der rechten Spalte des Talentprofils hat man die Möglichkeit operative Aktionen mit dem Talent auszuführen. Außerdem zeigt sie alle weiteren vorliegenden Informationen über das Talent:

Die rechte Spalte des Talentprofils zeigt Folgendes:

• Erinnerungen (falls welche eingestellt wurden)

• Tags
    • Sie können das Talent mit einem neuen Tag versehen
    • Sie sehen bereits vergebene Tags

• Pools
    • fügen Sie das Talent einem Pool hinzu
    • oder sehen Sie welchen Pools das Talent bereits angehört

• Die "Über" - Karte > Hier finden Sie alle Informationen über das Talent, die über die vordefinierten Talentfelder generiert wurden.

• Benutzerdefinierte Felder - Karte > hier finden Sie alle Informationen, die über die für Ihren Account definierten zusätzlichen Talentfelder gewonnen wurden.

• Anhänge / Dateien > hat das Talent bereits Dateien zu seinem Profil hochgeladen, sind all diese unter der Karte "Dateien" zu finden. Hier gibt es mehrere Aktions-Möglichkeiten:
    • Download der Dateien
    • Löschung der Dateien
    • Vorschau (nur für .pdf möglich)

Drag & Drop von Talentfeldern zur Neuanordnung des Talentprofils

Wie funktioniert das❓

Folgen Sie dem Pfad - Recruiter Ansicht > ⚙️ > CRM > Talent Profil

Klicken Sie anschließend auf "Verwalten". Nachdem Sie darauf geklickt haben, erscheint ein weiteres Fenster.

Hier können Sie die Talentfelder des Talent Profils verwalten.

Vordefinierte Talent Felder wie Vorname, Nachname, E-Mail, etc. können nicht per Drag & Drop arrangiert werden.

Die Drag & Drop-Funktion ist nur für alle Talent Felder nutzbar, die Sie selbst angelegt haben.

Wenn ein Talent Feld ausgewählt ist, können Sie es mit Hilfe des Sechs-Punkte-Symbols nach oben oder unten ziehen und entsprechend ablegen. Jetzt können Sie die Talent Felder viel effizienter arrangiert werden.