CV Parsing

• Aktualisiert

Mit CV Parsing helfen wir Admins, Super-Recruitern, Recruitern und Hiring Managern, Zeit zu sparen und noch bessere Ergebnisse bei der Suche nach Talenten in ihrem CRM zu erzielen. Alle relevanten Daten, die Sie im Profil eines Talents sehen möchten, müssen nicht mehr manuell hinzugefügt oder in ( Follow-up) Formularen abgefragt werden. Wir werden diesen Prozess für Sie automatisieren, indem wir die Daten aus dem Lebenslauf Ihrer Talente extrahieren.

Dieses Feature ist nur für Kunden relevant, die unser CRM-Modul mit dem Use Case Active Sourcing nutzen.

❗️Diese Funktion wird nur für Kunden mit einer unterzeichneten Standard-DPA Version 1.8 oder gleichwertig aktiviert. *

1. Vorraussetzungen:

• In einem ersten Schritt müssen Sie sicherstellen, dass das Talentfeld "CV" im Talentprofil aktiviert / sichtbar ist (Einstellungen - CRM - Talentprofil)

2. CV-Parsing kann verwendet werden, wenn

a. Bei der manuellen Erstellung eines neuen Talents

• In der Talente-Ansicht finden Sie oben rechts die Schaltfläche "Talent erstellen".

• Am wichtigsten ist: das Hochladen des Lebenslaufs. Nachdem Sie die entsprechende Datei ausgewählt und hochgeladen haben, wird die Schaltfläche "Daten extrahieren" aktiviert, auf die Sie nun klicken müssen.

• Wenn Sie auf "Extrahieren" klicken, werden alle analysierten Informationen des Lebenslaufs in den "Talentfeldern" auf der linken Seite angezeigt.
  • Die Informationen werden durch das Parsing direkt in die von Ihnen angelegten Feldern in den jeweiligen Kategorien erscheinen.
  • Dadurch sparen Sie die Zeit, die Sie normalerweise für die Erstellung von Talenten und das manuelle Ausfüllen der einzelnen Felder aufwenden würden.

• Klicken Sie nun auf den Button "Talent erstellen" und das Profil des Talents wird erstellt, wobei alle ausgewerteten Informationen bereits ausgefüllt sind.

b. Aktualisieren / Bearbeiten eines Talentprofils

Sie haben ein bestehendes Talent in Ihrem System und möchten die Informationen aus der bestehenden Lebenslaufdatei analysieren, um alle Informationen des Talentdokuments in dessen Profil sichtbar zu machen?

• Öffnen Sie das Talent, das Sie bearbeiten oder aktualisieren möchten
  • Klicken Sie auf Aktionen "Talent bearbeiten"
  • Egal ob bereits ein CV im Talent Profil hochgeladen wurde oder Sie bei der Bearbeitung einen neuen CV hochladen, klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Daten extrahieren", um den Analyseprozess zu starten.

➡️ Nun werden alle leeren Felder des Profils mit den neu analysierten Daten ausgefüllt:

Nachher: p6.webp

❗️ Informationen in bestehenden Feldern werden durch das Parsen des Lebenslaufs nicht ersetzt.

3. Welche Informationen werden aus dem Lebenslauf extrahiert?

• Wir extrahieren wichtige Daten aus einem Lebenslauf und füllen die Informationen aus, wenn, es vor dem Parsing keine Eingabe in diesem Talentfeld gab

Achtung: Die Berufserfahrung wird nur geparst, wenn es vorher keinen einzigen Eintrag gibt.

Wir extrahieren die folgenden Daten aus einem Lebenslauf und füllen die Informationen aus:

Talentfelder der Kategorie "Über"

• Vorname
  • Nachname
  • E-Mail (bei mehreren Einträgen wird der erste genommen)
  • Aktuelles Unternehmen
  • Aktuelle Position
  • Berufserfahrung (Nicht euer Custom Feld)
  • Bildung
  • Geburtsdatum
  • Telefon (Nicht euer Custom Feld - bei mehreren Telefonnummern wird die erste abgegriffen)
  • Land
  • Ausbildung (höchster Abschluss als Freitext, lokale Beschreibung wie von TextKernel angegeben)
  • Sprache (Nicht euer Custom Feld - Am höchste bewertete Sprachkenntnisse - begrenzt durch aktivierte Plattformsprachen. Ansonsten wird auf die Standardsprache der Plattform zurückgegriffen)

Talentfelder der neuen Kategorien werden sowohl beim Parsen durch das Hochladen eines CVs in oder auch durch die Verwendung der Browser Erweiterung auf einem neuem oder auch bestehendem Talent Profil angezeigt.

Bereits bestehende Talentprofile werden durch as erneute Parsen mit der Browser Erweiterung mit den neuen Informationen angereichert.

Die Analysemöglichkeiten sind derzeit auf die oben genannten Felder beschränkt, unsere Standardfelder der Plattform. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Feld für eines der oben genannten Standardfelder verwenden, wird die Analyse für dieses Feld nicht funktionieren.

* Warum brauchen wir eine neue DPA?

Wir verwenden einen neuen Drittanbieter namens Textkernel für das Parsen von Lebensläufen - als Ihr Dienstleister sind wir verpflichtet, Sie über neue Drittanbieter zu informieren. Bitte stimmen Sie sich mit Ihrem IT-Sicherheitsteam ab, ob eine neue DPA unterzeichnet werden muss oder ob ein Absatz zur aktuellen DPA hinzugefügt werden kann.

Wenn Sie diese Funktion aktivieren möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren CSM oder unser Support-Team.