Wie kann ich einen Kandidaten teilen?

• Aktualisiert

Sie haben die Möglichkeit Kandidaten mit Kollegen, die kein Visiotalent-Konto haben zu teilen (z.B. mit den Managern).

Der/die Kollege:in kann, nachdem er/sie seine/ihre Identität angegeben hat:

• die Datei des/der Bewerber(s) einsehen (Video und Antworten auf schriftliche Fragen).
  • Ihnen seine/ihre Bewertung mittels Daumen hoch oder Daumen runter zukommen lassen und Fragen beantworten, die Sie individuell anpassen können (Einstellungen > Bewertungsfragen der Mitarbeiter)

Diese Bewertung wird auf der rechten Seite des Kandidatenprofils verfügbar sein.

Um einen Kandidaten zu teilen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Bereich "Meine Kampagnen" die Kampagne aus, die den/die zu teilenden Kandidaten enthält
  2. Wählen Sie den/die Kandidaten aus, den/die Sie teilen möchten.
  3. Klicken Sie auf "..." (Aktionen, siehe Bild) oben auf der Seite mit der Kandidatenliste

4. Klicken Sie auf "Diesen Bewerber teilen".
  5. Klicken Sie auf "Einen Link erzeugen".

Bitte beachten Sie, dass Sie den Bewerber auch sofort nach dem Videointerview freigeben können. Klicken Sie dazu einfach auf die 3 Punkte (...) und es erscheint ein Menü mit verschiedenen Optionen, von denen Sie die erste auswählen müssen.

Sie können diesen Link dann in einer E-Mail oder in einem Chat an Ihren Kollegen weitergeben.

Unser Tipp:
💡 Motivieren Sie Ihre Kollegen, die Kandidaten direkt in Visiotalent zu bewerten und Sie umgehend per E-Mail zu benachrichtigen, wenn die Bewertung abgeschlossen ist.